Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Вторник, 2018-12-11, 11:14 PM
Главная | Регистрация | Вход | RSS
  
   

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Крошка, Admin  
Форум журнала ПУДЕЛЬ » О ПУДЕЛЕ » Правовые отношения » Правила содержания животных (Общее положение)
Правила содержания животных
AdminДата: Понедельник, 2007-04-02, 7:05 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Статус: Offline
Правила содержания животных
Во многих отношениях закон считает домашнее животное личной собственностью, подобно стулу и автомобилю.
При бракоразводном процессе, сопровождающемся разделом имущества, животное рассматривается как совместно нажитое имущество или имущество одного из супругов. При этом описывается собственно животное, его стоимость и финансовая ответственность за его содержание. Кроме того, учитывается, кто обычно ухаживал за животным, отношение к ней детей, и не воспользуется ли один из супругов животным только для того, чтобы продолжать нежелательные контакты.
После смерти владельца, люди, которые будут распоряжаться его имуществом, вольны поступить по своему усмотрению: устроить животное в другой дом, усыпить ее или отдать в приют.
При краже или убийстве животного оценивается лишь ее продажная стоимость, заверенная документально. Эмоциональные соображения при этом редко учитываются, хотя, если животное умышленно убито или травмировано, вы можете потребовать возмещения не только материального, но и морального ущерба.
С другой стороны, вы несете ответственность за ущерб, причиненный вашим животным чужим людям и их собственности. Покусы, царапины и прочие повреждения, нанесенные человеку или другому домашнему питомцу, имеющему владельца, могут повлечь за собой штраф. Необходимо так же предъявить документы, подтверждающие, что животное было привито от бешенства, в противном случае оно подлежит карантину на местной ветеринарной станции.
Закон любой страны требует, чтобы все домашние животные ежегодно проходили вакцинацию от бешенства. В России и Украине подобная вакцинация проводится бесплатно.
Закон не предусматривает определение минимальных стандартов по уходу за животным (обеспечение едой, водой, помещением, выгулом и ветеринарной помощью), но лишение животного необходимых для жизни условий, повлекшее за собой его увечье или смерть, может рассматриваться как жестокое обращение с животными и подлежать наказанию в соответствии с действующим законодательством.
В любом случае, если у вас возникли проблемы с законом, проконсультируйтесь с юристом.


Собака помогла нам выйти в люди
 
Форум журнала ПУДЕЛЬ » О ПУДЕЛЕ » Правовые отношения » Правила содержания животных (Общее положение)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
 
 

пудели Одессы     Все о чихуахуа

 
 
Copyright MyCorp © 2018 | Создать бесплатный сайт с uCoz